A máquina de lavar emite ruídos e abana enquanto centrifuga

Problema:

A máquina de lavar emite ruídos e bana enquanto centrifuga

Aplica-se a:

•    Máquina de lavar de carregamento frontal (encastrável e de livre instalação)
•    Máquina de lavar de carregamento superior

Resolução:

1. Certifique-se de que os parafusos de transporte foram retirados da parte de trás do aparelho

Consulte as instruções de instalação no seu manual do utilizador ou folheto separado de instalação fornecido com o seu aparelho. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

2. Nivele a máquina de lavar subindo ou descendo os pés
Use um nível de bolha para verificar se a máquina está nivelada em todos os pés.
O aparelho deve estar estável numa superfície nivelada e rígida.
Pode ajustar os pés usando uma chave de porcas.
É importante que o aparelho não balance, caso contrário irá vibrar enquanto centrifuga.

3. Certifique-se de que todas as mangueiras estão encaixadas e ligadas de forma segura à parte de trás da estrutura do aparelho

Mangueiras de montagem folgada podem vibrar contra o aparelho durante a centrifugação, produzindo um ruído de “batida”.

4. Verifique se a roupa suja está corretamente carregada e se não há nenhum tecido preso entre a porta e o tambor

5. Verifique o filtro caso a máquina tenha um que seja visível

Moedas, isqueiros, botões ou outros pequenos objetos perdidos podem ficar presos no filtro de drenagem. Pode obter instruções sobre como limpar o filtro a partir do manual do utilizador. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

6. Verifique nos orifícios do tambor/entre as secções do tambor a existência de alças de soutien soltas

7. Verifique se os ruídos não são resultados do funcionamento normal do aparelho

Ruído normal - pode ocorrer em qualquer momento durante a lavagem. Este ruído pode ser provocado por fivelas e fechos a bater contra a janela, vibrações durante a centrifugação, a bomba e o motor em funcionamento, fluxo de entrada de água durante os ciclos de enchimento, um elemento de aquecimento que está a aquecer, ventoinhas a funcionar durante ciclos de secagem (apenas para máquinas de lavar e secar), bips oriundos de componentes eletrónicos aquando da mudança de ciclo, início e fim de uma lavagem.

LEMBRE-SE: Um simples artigo pode fazer o aparelho desequilibrar-se durante a centrifugação do mesmo modo que o pode um tambor carregado em excesso.