Falhas de instalação da placa elétrica

Problema
  • O aparelho não pode ser ativado/não está a funcionar. Apenas duas zonas de aquecimento se acendem.
  • A mensagem de erro E6 ou E41 aparece no visor do nível de potência.
  • As zonas de aquecimento do lado esquerdo acendem mais depressa e brilham mais do que as do lado direito,
  • Placa sopra/fusível dispara
Aplica-se a
  • placa elétrica integrada
  • fogão de instalação livre com placa elétrica
Resolução

No caso de uma nova instalação, os problemas acima mencionados habitualmente indicam que o aparelho estava incorretamente instalado.

Nota: Uma nova instalação significa uma das seguintes situações:

Um aparelho novo é ligado a uma alimentação elétrica pela primeira vez.
O aparelho é ligado a uma tomada diferente.
1. Verifique se existe energia na tomada.

Verifique se existe energia na tomada ligando outro aparelho e vendo se funciona como é devido. Se a tomada não funcionar, contacte um eletricista qualificado para ajudar a resolver o problema.

2. Verifique possíveis avarias no fusível.

Certifique-se de que o fusível é a causa da anomalia. Se o fusível disparar diversas vezes, contacte um electricista qualificado

3. Contacte o eletricista qualificado que instalou o aparelho.

4. Contacte um centro de assistência autorizado.

Se os conselhos acima não resolverem o problema, recomendamos que solicite à Electrolux, a visita de um técnico.

NOTA: Dependendo do problema, pode ser-lhe cobrada a visita do técnico, mesmo durante o período de garantia.    Aviso: Não recomendamos que utilize o aparelho até o problema estar totalmente resolvido. Desligue o aparelho e não o ligue até estar certo de que tudo está OK para o fazer."