Existe gelo nos lados e arestas do meu congelador

Problema
  • Existe gelo nos lados e arestas do meu congelador
Aplica-se a
  • Congelador vertical
Resolução

1. Descongelar o congelador
Pode encontrar informação detalhada no manual do utilizador. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.
Em congeladores com tecnologia frost-free (sem gelo), o gelo irá derreter automaticamente. Se o congelador não for um modelo frost-free, deverá descongelá-lo conforme necessário.

2. Evite abrir a porta com muita frequência ou deixar a porta aberta durante períodos prolongados de tempo

3. Configure a temperatura para aproximadamente -18ºC
Verifique a temperatura com um termómetro num copo de óleo alimentar o mais próximo possível da porta. Faça uma leitura da temperatura após aproximadamente 12 horas.

4. Armazene sempre os alimentos em folha de alumínio ou recipientes herméticos

5. Assegure-se de que o congelador é adequadamente ventilado conforme exibido no seu manual do utilizador ou instruções de instalação

6. Certifique-se de que o vedante da porta na extremidade do porta está devidamente fixada
Verifique se os vedantes da porta estão a funcionar devidamente fechando a porta com uma folha de papel presa e de seguida puxando esta última. Se conseguir puxá-la sem resistência, as portas não fecham devidamente e os vedantes devem ser substituídos.

7. Certifique-se de que o vedante da porta está limpo
O vedante pode ser limpo usando um pano húmido e uma pequena quantidade de produto de limpeza.

8. Verifique se o vedante da porta está deformado
Se for este o caso, o problema pode habitualmente ser resolvido aquecendo-o durante alguns segundos usando um secador do cabelo e, de seguida, tentando esticar a borracha para fora.
ADVERTÊNCIA! Não aqueça em excesso o vedante da porta, pois se o fizer pode danificar o vedante e a porta.

9. Verifique as dobradiças e substitua quaisquer peças defeituosas das dobradiças

10. Contacte um Centro de Assistência Técnica Autorizado
Se as sugestões acima não resolveram o problema, recomendamos que solicite a visita de um técnico de assistência técnica.

Causa
  • É normal que se forma gelo nos congeladores. O gelo forma-se quando a porta é aberta e o ar húmido é arrastado para o interior do aparelho
  • A instalação e uso adequados do seu congelador irão ajudar a poupar energia e a proteger o ambiente.
  • Alimentos não embalados libertam uma grande quantidade de humidade e aumentam o volume de gelo no interior do aparelho.