O aparelho tem um odor desagradável

Fugas de gás refrigerante

Os gases de refrigeração não têm odor, uma fuga pode fazer com que o aparelho deixe de funcionar.

Derrames nas faixas vedantes

É possível que algum derrame tenha escorrido para debaixo da faixa vedante no fundo da porta ou da faixa vedante em torno da prateleira.

Para resolver o problema, remova as prateleiras de vidro e as faixas vedantes e limpe minuciosamente as faixas vedantes por dentro e por fora com um produto desinfetante.

Resíduos de alimentos no coletor de escoamento da parte de trás do aparelho

Todos os alimentos que tocarem na parede traseira do aparelho ficarão congelados e colados nela. Quando o aparelho inicia o ciclo de descongelação, o gelo derrete e a água que escorre pela saída de escoamento e pode levar pequenos pedaços de alimentos. Estes alimentos serão depois aquecidos no coletor de escoamento, que está em cima do compressor, e poderão libertar odores desagradáveis.

Para resolver este problema, limpe minuciosamente o coletor de escoamento.

Os alimentos com odores fortes contaminam o ambiente circundante

Alimentos como o limão, a cebola e os produtos fumados podem libertar odores fortes e contaminar outros alimentos com os seus sabores dentro do frigorífico.

Guarde os alimentos com odores fortes em recipientes estanques.

Mantenha os alimentos com odores fortes afastados de produtos como leite, ovos e queijo, porque estes produtos absorvem rapidamente os odores de outros alimentos.

Elimine os odores de putrefação com iogurte

Se algum alimento tiver apodrecido no frigorífico, limpe-o com iogurte porque é o produto mais eficaz para remover odores de putrefação.

Lave o frigorífico com um pano húmido. Espalhe o iogurte e deixe as bactérias do ácido lático digerir as bactérias da putrefação. Remova o iogurte e lave após 12 horas.

Limpar com bicarbonato de sódio

Limpe o interior do aparelho e o revestimento da porta com uma solução de um litro de água quente e duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio.

Esprema o esfregão ou pano para remover o excesso de água antes de limpar a área dos comandos ou algum componente elétrico.

Poderá ter de descongelar o congelador antes de o limpar.

• Siga estes passos para fazer uma descongelação segura e eficaz.
  •  Desligue o aparelho no botão e retire a ficha da tomada elétrica.
  •  Retire todos os produtos e gavetas do interior do aparelho.
  •  Se existir, introduza o raspador de gelo/extensor de escoamento e a bandeja de recolha de água.
  •  Deixe a(s) porta(s) aberta(s) para o gelo descongelar naturalmente.
  •  Limpe o interior do aparelho com um pano.
  •  Remova o extensor de escoamento e coloque as gavetas nas devidas posições.
  •  Feche a(s) porta(s) e ligue a ficha do aparelho na tomada elétrica.
  • Ligue o aparelho e aguarde até ele atingir a temperatura selecionada. Por norma pode levar entre quatro a seis horas.

Aviso: Não utilize objetos aguçados para remover o gelo acumulado, porque podem causar fugas no sistema de refrigeração e outros danos no interior.