Umidità eccessiva nella stanza, sulle pareti e sulle finestre dove è situata l'asciugatrice

Problema:
  • Umidità eccessiva nella stanza, sulle pareti e sulle finestre dove è situata l'asciugatrice
Vale per:
  • asciugatrice a pompa di calore
  • asciugatrice a condensa
Soluzione:

1. Assicurarsi che l'asciugatrice non sia incassata, ad esempio in un armadio chiuso, senza possibilità di un'adeguata aerazione.

• L'asciugatrice può essere installata sia in modo a libera installazione sia sotto ad un piano di lavoro, garantendole lo spazio necessario.
  • Fare riferimento al manuale istruzioni o al libretto per l'installazione fornito con l'apparecchiatura.
  • Qui è possibile scaricare il libretto istruzioni.

2. Installare l'apparecchiatura in una stanza con spazio sufficiente e buona ventilazione:

Se si installa l'asciugatrice in una stanza troppo piccola, potrebbe verificarsi della condensa.

Assicurarsi che la stanza sia sufficientemente grande (più di circa 10 - 12 m2).

Le stanze piccole si riscaldano molto velocemente a causa della presenza dell'asciugatrice e l'umidità dell'aria si condensa sulle superfici con temperatura più bassa.

In molti casi, il problema può essere risolto con un'adeguata ventilazione, ad esempio aprendo una finestra o una porta durante il processo di asciugatura.

3. Non collocare o usare l’apparecchiatura in un luogo in cui la temperatura possa essere al di sotto di 5 °C o superare i 35 °C.

L'asciugatrice rilascia calore e se questo entra a contatto con pareti fredde, finestre, ecc., si forma condensa/umidità sulle superfici fredde. (Si tratta dell'umidità dell'aria che si condensa nella stanza).

Assicurarsi che l'asciugatrice si trovi in una stanza con una temperatura di circa 20 °C

4. Pulire i filtri e la guarnizione della porta.

• Se i filtri della macchina e la guarnizione della porta non sono puliti, potrebbero aumentare inutilmente la produzione di umidità nella stanza.
  • Per maggiori informazioni fare riferimento al libretto istruzioni.
  • Qui è possibile scaricare il libretto istruzioni.

5. Controllare che la guarnizione della porta non presenti danni.

Se la guarnizione della porta è danneggiata potrebbe aumentare la produzione di umidità nella stanza.

Per la sostituzione di una guarnizione danneggiata, rivolgersi ad un Centro di Assistenza Autorizzato

Avvertenza: Consigliamo di non utilizzare l'elettrodomestico finché il problema non è stato risolto completamente. Scollegare l'elettrodomestico e non ricollegarlo finché non si è certi che funzioni correttamente.