Non fuoriesce ghiaccio dall’erogatore.

Quest'articolo è ancora in elaborazione. Per ulteriori domande la preghiamo di contattare il nostro servizio clienti al numero 0848-848-111. Grazie mille.

Questo problema ha diverse cause:

Manca l'acqua.

Verificare che l’apparecchiatura sia allacciata correttamente alla sorgente idrica principale. Lasciare alla macchina del ghiaccio il tempo di produrlo. Quando il ghiaccio è pronto, l’erogatore dovrebbe funzionare.

La temperatura del congelatore è impostata su un livello troppo elevato.

Impostare il congelatore su una temperatura più bassa, di modo che sia possibile produrre ghiaccio in modo rapido. Quando il ghiaccio è pronto, l’erogatore dovrebbe funzionare nuovamente.

La porta dell'erogatore del ghiaccio è stata trattenuta o bloccata per un periodo superiore ai 4-5 minuti.

Il motore è sovraccarico. Il sistema di protezione da sovraccarico del motore si resetta circa 3 minuti dopo che la porta è stata sbloccata. Il ghiaccio viene nuovamente erogato.

L'apparecchiatura è rimasta spenta per un certo periodo.

Il ghiaccio si potrebbe sciogliere e ricongelare, a causa di un uso non frequente dell’apparecchiatura, di fluttuazioni di temperatura e/o di guasti di corrente. Togliere il contenitore del ghiaccio, lasciare che il contenuto si scongeli, quindi svuotare il contenitore. Pulire il contenitore e lasciarlo asciugare, quindi inserirlo nuovamente. Quando il nuovo ghiaccio è pronto, l'erogatore dovrebbe funzionare.

L'erogatore del ghiaccio è intasato.

I cubetti di ghiaccio si potrebbero bloccare fra la macchina del ghiaccio e la parte posteriore del contenitore del ghiaccio, oppure congelarsi insieme, bloccando così l'erogatore. In questo caso, togliere i cubetti di ghiaccio che bloccano l'erogatore per risolvere il problema.

Qualora l'erogatore del ghiaccio sia più lento del solito, la cartuccia del filtro del ghiaccio e dell’acqua potrebbe essere ostruita o bloccata. In questo caso, per risolvere il problema sarà possibile procedere alla sostituzione dei filtri.

Sostituzione del filtro: premere fino a che il filtro dell’acqua non scatta in posizione (si dovrebbero sentire due clic). Il filtro deve essere a filo con l’apparecchiatura. Consultare il manuale dell’utente oppure la guida utente pertinente per ricevere istruzioni dettagliate in merito.

La mia macchina del ghiaccio non produce ghiaccio a sufficienza.

La macchina del ghiaccio è in grado di produrre da 1,8 a 2,7 kg di ghiaccio al giorno.

Qualora non fosse così, la cartuccia del filtro del ghiaccio e dell'acqua dovrebbe essere sostituita per porre rimedio al problema.

Sostituzione del filtro: premere fino a che il filtro dell’acqua non scatta in posizione (si dovrebbero sentire due clic). Il filtro deve essere a filo con l’apparecchiatura. Consultare il manuale dell’utente oppure la guida utente pertinente per ricevere istruzioni dettagliate in merito.

La mia macchina del ghiaccio non smette di produrre ghiaccio.

La macchina del ghiaccio viene azionata da un contatto elettrico, che potrebbe essere premuto, in modo non intenzionale, dal contenuto del congelatore. Spostare gli alimenti che potrebbero tenere premuto il contatto, e togliere gli eventuali cubetti di ghiaccio che si potrebbero essere congelati insieme sul contatto.

La mia macchina del ghiaccio non separa i cubetti del ghiaccio.

Ciò potrebbe accadere se la funzione di produzione cubetti di ghiaccio non viene usata in modo frequente. Togliere e scuotere il contenitore del ghiaccio, separando i cubetti per risolvere il problema.

Il ghiaccio prodotto dalla mia macchina del ghiaccio ha un gusto o un sapore sgradevole.

Il ghiaccio potrebbe essere stato impregnato dall’odore degli alimenti conservati all’interno dell’apparecchiatura. Verificare che gli alimenti siano ben coperti, poi smaltire il ghiaccio e impostare la macchina del ghiaccio per produrne di nuovo.

Una pulizia generale all’interno dell’apparecchiatura potrebbe essere necessaria qualora il problema persista. Consultare l’articolo del manuale pertinente per ricevere indicazioni su come eseguire una pulizia efficace.