L’apparecchiatura emette strani rumori

Quest'articolo è ancora in elaborazione. Per ulteriori domande la preghiamo di contattare il nostro servizio clienti al numero 0848-848-111. Grazie mille.

Rumori tipo gorgoglio, cigolio o tintinnio

Si tratta di rumori normali che vengono emessi dal compressore.

I rumori di funzionamento possono risultare differenti da quelli delle apparecchiature più vecchie, a causa dell'utilizzo di nuovo gas refrigerante.

Rumori simili a scorrimento, flusso, gocciolamento o ebollizione

Si tratta di rumori normali che vengono emessi dal condensatore.

I rumori di funzionamento possono risultare differenti da quelli delle apparecchiature più vecchie, a causa dell'utilizzo di nuovo gas refrigerante.

Rumore regolare, simile a dei colpi alla porta

Rumore regolare, simile a dei colpi alla porta, 2-3 volte al secondo in fase di refrigerazione.

Sono suoni normali prodotti dal processo di iniezione del refrigerante.

I rumori di funzionamento possono risultare differenti da quelli delle apparecchiature più vecchie, a causa dell'utilizzo di nuovo gas refrigerante.

Rumore simile a ronzio o brusio.

Si tratta di un normale rumore di funzionamento, prodotto dagli elementi meccanici contenuti all’interno del compressore.

Rumore di rottura o scoppio.

Un rumore di rottura o scoppio viene emesso 2-10 volte al giorno.

Si tratta di normali rumori di funzionamento, prodotti dal ciclo di sbrinamento automatico; dovrebbero diminuire di frequenza col passare del tempo.

Rumore simile ad un "clic"

Si tratta di un rumore normale prodotto dal termostato quando si accende o si spegne.

Rumore di vibrazione o tintinnio.

Questi rumori si possono verificare se il sistema di tubi sul retro dell’apparecchiatura tocca una parete o un mobiletto. Ciò non influisce minimamente sulle prestazioni dell’apparecchiatura.

C’è qualcosa a contatto con l'apparecchiatura che la fa vibrare?

Provare a spostare l’apparecchiatura o regolare il mobiletto e gli eventuali pannelli decorativi. Questo dovrebbe interrompere la vibrazione.

Il problema potrebbe essere risolto anche muovendo leggermente un tubo sulla parete posteriore dell’apparecchiatura o fissandolo meglio in posizione.

Ci sono prodotti all’interno dell’apparecchiatura che si toccano fra loro?

Sistemare gli alimenti all'interno dell’apparecchiatura separandoli fra loro per risolvere il problema. Questo garantisce inoltre il beneficio di migliorare la circolazione dell'aria all'interno.

È stato appoggiato qualcosa al di sopra all’apparecchiatura?

Togliendo alcuni oggetti dalla parte superiore dell’apparecchiatura si dovrebbe risolvere il problema.

Rumore continuo di clic quando il compressore si accende e si spegne

Un rumore di "clic" continuo potrebbe essere dovuto a un problema software oppure a un relè di avvio difettoso del compressore.

Potrebbe essere possibile risolvere il problema eseguendo un reset dell’apparecchiatura. Sarà possibile resettare l’apparecchiatura togliendo la spina dalla presa di corrente per circa un'ora per poi inserirla nuovamente.

Qualora il problema si verifichi nuovamente sarà opportuno procedere a dei controlli e alla successiva riparazione da parte di un tecnico specializzato.