Le sèche-linge affiche le code d'erreur E20 ou émet 2 bips sonores

Le code d'erreur E20 (ou deux bips sonores sur certains modèles) indique un problème de vidange, de pompe ou de logiciel.

• Vérifiez que le tuyau extérieur est correctement relié à un dispositif d'évacuation.
  • Afin de pomper l'eau directement dans le dispositif d'évacuation, raccordez un tuyau de vidange extérieur à un sèche-linge à condensation. Un tuyau rouge ou vert se trouve en haut du sèche-linge, à l'arrière. Il doit être enlevé et rallongé à l'aide d'une longueur de tuyau supplémentaire. L'eau ne coulera plus dans le réservoir d'eau mais directement dans le dispositif d'évacuation.
  • Vérifiez que le tuyau n'est pas tordu, obstrué ou qu'il ne forme pas de boucles.
  • Pour éviter les torsions, raccourcissez la longueur du tuyau de sorte qu'il tombe librement dans le dispositif d'évacuation. Si vous ne le faites pas, un code d'erreur ou une fuite pourrait apparaître.
  • Essayez de réinitialiser l'appareil. Débranchez-le, attendez 30 secondes et rebranchez-le.
  • Vous pouvez également réinitialiser à l'aide de l'interrupteur de sécurité. Puis, mettez en fonctionnement l'appareil et sélectionnez un programme. Si un message d'erreur apparaît, contactez le service après-vente agréé.