La lavadora secadora muestra el mensaje de error E20 o C2 o emite 2 pitidos o 2 parpadeos

Problema:

• La lavadora-secadora muestra el mensaje de error E20 o C2, o emite 2 pitidos o 2 parpadeos Esto indica problemas de bombeo.

Se aplica a:

• Lavadora-secadora de libre instalación
• Lavadora-secadora integrada

Solución:

1.    Asegúrese de que la manguera de desagüe está en la posición correcta

La manguera de desagüe no debería tener más de 10 cm introducidos en el desagüe. Consulte las instrucciones de instalación en el manual del usuario o el folleto separado de instalación provisto con su electrodoméstico. Puede descargar el manual del usuario aquí.

2.    Asegúrese de que el desagüe esté a la altura correcta

La altura del desagüe no debe ser superior a los 100 cm ni inferior a los 60 cm con respecto a la base de la máquina o como se muestra en el manual del usuario. Consulte las instrucciones de instalación en el manual del usuario o el folleto separado de instalación provisto con su electrodoméstico. Puede descargar el manual del usuario aquí.

3.    Limpie la bomba y el filtro

Limpie la bomba y el filtro de pelusa, incluso la lámina de la bomba (si la lámina de la bomba es visible, hágala rotar con un lápiz y vuelva a colocar el filtro). Luego, inicie un lavado caliente sin agregar jabón en polvo para limpiar el sistema de desagüe. Puede consultar el procedimiento detallado en el manual del usuario suministrado con su electrodoméstico. Puede descargar el manual del usuario aquí.

4.    Revise si el desagüe está obstruido.

Verifique si los desagües están desagüando satisfactoriamente. Pruebe hacer un lavado colocando la manguera de desagüe dentro de  un cubo o fregadero.

5.    Revise si la manguera de desagüe presenta alguna torcedura o aplastamiento

Una torcedura o aplastamiento de la manguera de desagüe podría impedir que el agua fluya a través de la manguera. Puede revisarla detrás de la máquina.

6.    Use menos jabón en polvo

Cuando se usa demasiado jabón en polvo o se produce mucha espuma, el sistema de nivel puede quedar bloqueado por la espuma. Puede solucionar esto apagando la máquina y sacudiendo el tambor hacia atrás y hacia adelante varias veces. Limpie la bomba y filtro de desagüe y luego ejecute un lavado caliente sin jabón en polvo.

7. Apague la lavadora-secadora

El problema puede resolverse apagando la lavadora durante 1 a 2 horas y luego iniciando nuevamente un ciclo de lavado. Si la bomba se ha bloqueado, un térmico de seguridad apagará la bomba. Cuando la bomba se haya enfriado, debería funcionar normalmente.

8. Póngase en contacto con el Servicio técnico oficial

Si los consejos anteriores no resuelven el problema, le recomendamos que solicite la visita de nuestro Servicio Técnico Oficial.

NOTA: Según cuál sea el problema, es posible que usted deba abonar una visita al Servicio Técnico Oficial,, incluso durante el período de garantía.

Tome nota del código de error informado y menciónelo cuando solicite la visita de un técnico. Esto no resolverá su problema, pero le ayudará a nuestro técnico a identificar la causa del problema.

Advertencia: No recomendamos usar el producto hasta que el problema haya sido completamente solucionado. Desenchufe el producto y no vuelva a enchufarlo hasta que tenga la seguridad de que es correcto hacerlo.