El ciclo de lavado tarda demasiado

• Si la carga no está equilibrada, la duración del ciclo se alarga. Es algo normal en la lavadora. La lavadora calcula la duración en función de la carga y el tipo de prendas, y la muestra en la pantalla.
  • Lavar un tipo de prenda distinto al del ciclo seleccionado puede afectar al tiempo de lavado.
  • El incremento gradual de la duración del ciclo reduce el consumo energético. La mejora de la fase de calentamiento supone un ahorro energético, mientras que la mayor duración garantiza el mismo resultado de lavado (especialmente en caso de suciedad normal).
  • Si no se da ninguna de las situaciones anteriores, el problema se solucionará restableciendo la lavadora. Para reiniciar, desenchufe de la toma de corriente y espere 30 segundos antes de volver a enchufarla.