Wärmepumpen-Wäschetrockner - Leitfaden für ein gutes Trocknungsergebnis

Leitfaden für ein gutes Trocknungsergebnis

Bitte verwenden Sie gleichzeitig zu diesem Leitfaden auch die Gebrauchsanweisung Ihres Wäschetrockners.

Die im Leitfaden gezeigten Bilder, Displayanzeigen, Tastenkombinationen, usw. sind Beispiele und können zu Ihrem eigenen Modell abweichen.

Gehen Sie die einzelnen Kapitel (Aufstellbedingungen - Einstellungen – Reinigung und Pflege – Täglicher Gebrauch) in diesem Leitfaden Schritt für Schritt durch.

Aufstellbedingungen
  1. Umgebungstemperatur

Umgebungstemperatur muss zwischen 5°C und 35°C liegen. Ideal ist 23°C.

Warum?

Der Wärmepumpentrockner ist u.a. ähnlich wie ein Kühlschrank mit einem Kältemittel und einem Kompressor ausgestattet. Damit der Trockner ordnungsgemäß arbeiten kann, muss o.g. Temperaturbereich eingehalten werden.

Wie?

Wählen Sie einen Standort, bei dem die Umgebungstemperatur im Winter nicht unter 5°C abfällt und im Sommer nicht über 35°C steigt. Das Gerät sollte zusätzlich vor Nässe geschützt sein.

Die Angaben zur Restlaufzeit beziehen sich auf Messungen bei einer Raumtemperatur von 23°C. Bei einer Raumtemperatur von beispielsweise 15°C erhöht sich die Zeit des Trockengangs um ca. 20%.

1. Belüftung