Die Waschmaschine füllt im ausgeschalteten Zustand Wasser ein

Beschreibung:
  • Wasser läuft in das Gerät, obwohl es nicht in Betrieb ist
  • Wasser steht in der Trommel, nachdem das Gerät länger nicht genutzt wurde
Betrifft:
  • Waschmaschinen
  • Waschtrockner

Abhilfe:

Überprüfen Sie, ob das  Wasser, das sich in dem Gerät befindet, klar oder schmutzig ist.

Das Wasser im Gerät ist klar:
  • Der Wasserhahn ist möglicherweise undicht.
    Überprüfen Sie, ob der Wasserhahn  tropft, wenn er geschlossen ist.

• Das Einlassrventil ist  möglicherweise verschmutzt.
    In vielen Fällen lässt sich diese Störung durch den Start eines Kurzprogramms beheben, bei dem das Ventil mit Wasser durchgespült wird.

Tritt das Problem weiterhin auf, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Das Wasser im Gerät ist verschmutzt:
  • Schmutziges Wasser kommt in der Regel aus dem Ablauf.
  • Überprüfen Sie den Wasserablauf und den Siphon, sofern das  Gerät darüber angeschlossen ist..

Tritt das Problem weiterhin auf, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an einen Installateur.