Die Beleuchtung der Dunstabzugshaube lässt sich nicht ausschalten

Beschreibung:
  • Die Beleuchtung der Dunstabzugshaube bleibt an
  • Die Touch-Tasten reagieren nicht
Betrifft:

Alle Dunstabzugshauben mit Touch-Bedienung

Ursache:

Wird die Touch-Taste für die Beleuchtung mehrmals und schnell hintereinander gedrückt, um das Licht auszuschalten, kann es manchmal passieren, dass die Elektronik nicht reagiert. Die Beleuchtung bleibt an.

Abhilfe:

Um diese Störung zu beheben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Trennen Sie die Dunstabzugshaube vom Netz, indem  Sie den Stecker aus der Steckdose ziehen oder die Sicherung herausnehmen.
  2. Warten Sie ca. 2-3 Minuten.
  3. Schließen Sie das Gerät wieder ans Netz an, indem Sie den Netzstecker einstecken beziehungsweise die Sicherung wieder einschalten.

Nach diesem Reset funktioniert das Gerät weider einwandfrei.

Tipp: Berühren Sie die Touch-Taste für die Beleuchtung nur einmal. Nur wenn die Taste nicht reagiert, versuchen Sie es ein zweites Mal.