Die Temperatur im Kühlraum ist zu niedrig

Beschreibung
  • Das Gerät kühlt zu stark, es ist zu kalt im Kühlschrank
  • Die Temperatur im Kühlschrank ist zu niedrig
  • Im Inneren des Kühlschranks bildet sich Eis
Betrifft
  • Kühlschrank
  • Kühl-/Gefrierkombinationen
Abhilfe
  1. Überprüfen Sie, ob das Gerät richtig kühlt
    Stellen Sie dazu ein Glas Wasser mit einem Thermometer in den Kühlschrank. Schließen Sie die Tür und lesen Sie die Temperatur nach ca. 4 bis 5 Stunden ab. Wenn die Temperatur zwischen +2 und +8°C (je nach Einstellung) liegt, dann funktioniert der Kühlschrank richtig.
    Die Kerntemperatur der Lebensmittel ist wichtiger als die Lufttemperatur im Innenraum des Kühlschranks, da die Lufttemperatur während jedes Kühlvorgangs schwankt (Wenn sich der Kühlkompressor ein-und ausschaltet). Bitte beachten Sie, dass billige Thermometer um ein 1-2°C von der tatsächlichen Temperatur abweichen können.
    Regeln Sie die  Temperatur je nach Modell im Display oder mit dem Drehwähler.

2. Deaktivieren Sie die COOLMATIC-Funktion
    In der Gebrauchsanweisung finden Sie Hinweise, ob Ihr Gerät über diese Funktion verfügt und wie Sie sie deaktivieren können.

Download Gebrauchsanweisung HIER klicken.

3. Überprüfen Sie, ob der Ventlilator im Inneren des Geräts läuft (wenn Ihr Gerät damit ausgestattet ist)
    Sie können den Ventilator überprüfen, indem Sie die Tür einen Moment lang schließen und sie dann wieder öffnen. Direkt nach dem Öffnen der Tür können Sie hören, ob der Ventlilator läuft und ob er zu rasch wieder abschaltet.

4. Stellen Sie sicher, dass alle Schubladen vollständig hineingeschoben sind.

5. Wenn der Kühlschrank mit einer Abdeckung/Luftklappe zur Regulierung des Kaltluftstroms ausgestattet ist, können Sie sie schließen
    Die Abdeckung finden Sie - sofern vorhanden - oberhalb der Schubladen oder an der Wand hinter den Schubladen.

6. Stellen Sie sicher, dass keine Lebensmittel die hintere Wand des Geräts berühren
    Entfernen Sie jegliche Gegenstände, die die hintere Wand berühren, um zu verhindern, dass sich Eis oder Wasser bilden.
    Während des Kühlvorgangs gefrieren Wassertropfen zu Eis, das dann während des automatischen Abtauvorgangs wieder zu Wasser wird.
    Wenn Gegenstände die hintere Wand während des Abtauvorgangs berühren, fließt das Wasser nicht in die Ablaufrinne, sondern auf die Stellflächen.

7. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.