Das Gerät macht Geräusche

Gurgel-, Quietsch- oder Klappergeräusche

Dieses sind normale, vom Kompressor erzeugte Geräusche.

Die Betriebsgeräusche können sich von denen älterer Geräte unterscheiden, da ein anderes Kältemittel und somit andere Bauteile verwendet werden.

Fließ-, Lauf-, Tropf- oder Blubbergeräusche

Dieses sind normale, vom Kondensator erzeugte Geräusche.

Die Betriebsgeräusche können sich von denen älterer Geräte unterscheiden, da ein anderes Kältemittel und somit andere Bauteile verwendet werden.

Regelmäßige Klopfgeräusche

Regelmäßige Klopfgeräusche 2- bis 3-mal pro Sekunde während der Kühlung.

Dieses sind normale Geräusche, die bei der Einspritzung des Kältemittels erzeugt werden.

Die Betriebsgeräusche können sich von denen älterer Geräte unterscheiden, da ein anderes Kältemittel und somit andere Bauteile verwendet werden.

Brumm-, Summ- oder Sirrgeräusche

Dieses sind normale Betriebsgeräusche, die von mechanischen Bauteilen des Kompressors verursacht werden.

Knack- oder Knallgeräusche

Dieses sind normale Betriebsgeräusche, die durch die automatischen Abtauphasen verursacht werden. Sie werden im Laufe der Zeit weniger.

Klickgeräusch

Dies ist ein normales Betriebsgeräusch, das entsteht, wenn sich das Thermostat ein- und ausschaltet.

Vibrations- oder Klappergeräusche.

Diese Geräusche können auftreten, wenn das Rohrsystem auf der Geräterückseite eine Wand oder ein Küchenmöbel berührt. Es wirkt sich nicht auf die Geräteleistung aus.

Berührt irgendetwas das Gerät?

Versuchen Sie das Gerät etwas zu verschieben. Bei Einbaugeräten überprüfen Sie das Küchenmöbel und die Möbelfront. Das sollte das Vibrationsgeräusch stoppen.

Berühren sich die eingelagerten Lebensmittel gegenseitig?

Sorgen Sie für genügend Abstand zwischen den Lebensmitteln. So kann auch die Luft besser zirkulieren.

Haben Sie etwas auf das Gerät gelegt?

Entfernen Sie die Gegenstände von der Oberseite des Geräts, um das Problem zu beheben.

Ständiges Klickgeräusch, wenn sich der Kompressor ein- und ausschaltet

Ein ständiges Klickgeräusch kann von einem defekten Startrelais des Kompressors verursacht werden.

Führen Sie einen Reset des Geräts durch, indem Sie das Gerät eine Stunde vom Netz nehmen.

Tritt das Problem erneut auf, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.