Der Wäschetrockner zeigt den Fehlercode EHO, EH0 an

Dieser Artikel befindet sich noch in der Überarbeitung. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst unter 0848-848-111. Vielen Dank.

Beschreibung:
  • Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung EHO, EH0 an. Dies ist ein Hinweis auf ein Problem mit der Stromversorgung
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe:

1. Überprüfen Sie, ob der gleiche Fehler auftritt, wenn Sie den Stecker des Geräts in eine andere Steckdose stecken.

Tritt der gleiche Fehler erneut auf, handelt es sich wahrscheinlich um einen Fehler in der Hausinstallation.

Schließen Sie die Geräte auf keinen Fall über ein Verlängerungskabel an. Es könnte einen Kurzschluss oder Brand verursachen.

Bitten Sie Ihren örtlichen Elektroinstallateur um eine Beratung  bezüglich der Behebung von Spannungsschwankungen.

2. Führen Sie einen Reset des Geräts durch.

Stecken Sie das Gerät aus, warten Sie 30 Sekunden lang und stecken Sie es dann erneut an (Alternativ können Sie die Sicherung im Sicherungskasten heraus nehmen) Schalten Sie anschließend das Gerät ein und wählen Sie ein Programm.
3. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.
Notieren Sie den angezeigten Fehlercorde und nennen Sie ihn, wenn Sie einen Technikertermin vereinbaren. Das löst zwar Ihr Problem nicht, ermöglicht es dem Servicetechniker aber, die Ursache des Problems zu erkennen.

Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.