Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E40 an

Beschreibung:
  • Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E40 an
Betrifft:
  • Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner
Abhilfe:

1. Prüfen Sie, ob die Tür richtig geschlossen ist

Achten Sie darauf, dass die Wäsche nicht zwischen der Tür und der Gummidichtung eingeklemmt ist.

2. Führen Sie einen Reset des Geräts durch.

Stecken Sie das Gerät aus, warten Sie 30 Sekunden lang und stecken Sie es dann erneut an. Alternativ können Sie auch die Sicherung im Sicherungskasten heraus nehmen.
Schalten Sie anschließend das Gerät ein und wählen Sie ein Programm.

3. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen. Notieren Sie den angezeigten Fehlercorde und nennen Sie ihn, wenn Sie einen Termin beim Servicetechniker vereinbaren. Das löst zwar Ihr Problem nicht, ermöglicht es dem Servicetechniker aber, die Ursache des Problems zu erkennen.

Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben sind.