Das Trocknungsprogramm des Waschtrockners ist zu lang oder zu kurz

Betrifft:
  • Waschtrockner
  • Wäschetrockner

Beschreibung:
  • Das Trocknungsprogramm ist zu lang oder zu kurz.

Abhilfe / Erklärung:
  • Bei einigen Modellen wird die Zeit automatisch verkürzt oder verlängert, da die Programmdauer von der Menge, dem Gewicht, der Art und Feuchtigkeitsaufnahme der Wäschestücke abhängt. Dies gilt sowohl für die Wasch- als auch für die Trockenprogramme.
  • Bei einem Trocknungsprogramm verlängert oder verkürzt sich die Dauer je nach Menge, Gewicht, Art und Feuchtigkeit der Wäschestücke. Einige Modelle erkennen elektronisch den Trockengrad der Wäsche und beenden das Programm erst, wenn der eingestellte Trockengrad erreicht ist.
Siehe nachfolgende Empfehlungen:
  • Ist der Spülstopp bei der Waschmaschine ausgewählt, schalten Sie diese Option aus.
  • Ist das Extra Spülen ausgewählt, schalten Sie diese Option aus.
  • Ist die Option  Zeitvorwahl ausgewählt, schalten Sie sie aus.
  • Kissen oder Duvet können je nach Füllmenge nicht recht trocknen, verwenden Sie in solchen Fällen das Zeitprogramm.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den AEG Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.