Die Backofenuhr lässt sich nicht einstellen

Betrifft:
  • Elektroherde
  • Mikrowellen
  • Backöfen / Steamer

Beschreibung:
  • Die Backofenuhr lässt sich nicht einstellen.

Abhilfe:
  • Prüfen Sie ob das Gerät mit einer Kindersicherung gesperrt bzw. verriegelt ist. (Nehmen Sie die Gebrauchsanweisung zur Hilfe) Deaktivieren Sie die Kindersicherung.
  • Führen Sie einen Reset durch, indem Sie ALLE Sicherungen am Sicherungskasten des Herdes/Backofens ausschalten, etwa 30 Minuten warten und  wieder einschalten.

• Video Hilfe:
  1. Video Hilfe Uhr einstellen.mp4
  2. Das Gerät ist gesperrt Video Hilfe Kindersicherung ausschalten.mp4

Hinweis:

Neuere Geräte besitzen einen unterstützenden Kondensator bei diesen kann kein Reset durchgeführt werden, dies würde einige Tage Spannungsfreie Zeit benötigen.

• Wenn die Spannung wieder anliegt, blinkt das Uhrsymbol. Stellen Sie die Uhrzeit mit den +/- Tasten ein.
  • Siehe hierzu die Gebrauchsanweisung. Digitaluhren arbeiten normalerweise mit einer Genauigkeit von +/- 3 Minuten pro Monat.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den AEG Kundendienst.

2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen  24/7