Backbleche/Bräter sind verformt

Betrifft:
  • Einbauofen
  • Freistehender Herd

Beschreibung:
  • Verformte Backbleche/Bräter Es kann zu Verformungen kommen, wenn die Gegenstände Spannungen oder großen Temperaturunterschieden ausgesetzt sind.

Abhilfe:
  • In seltenen Fällen verformen sich die Backbleche oder die Fettpfanne bei Hitze und kehren nach dem Abkühlen wieder in ihre ursprüngliche Form zurück.
  • Um eine Verformung zu vermeiden, legen SIe das Backblech immer gerade in den Ofen ein, verwenden Sie passende Formen für runde Pizzen oder ähnliche Speisen.
  • Wenn das Rezept ein Vorheizen des Ofens verlangt, erhitzen Sie den Ofen immer ohne Bleche.
  • Kein Kaltes Wasser auf das Backblech schütten, um Verformungen zu vermeiden.
  • Um verformte Bleche/Bräter zu ersetzen, besuchen Sie unseren Webshop.

Haben Sie weitere Fragen, wenden Sie sich bitte an den AEG Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.