Installationsfehler beim Gas-Kochfeld

Betrifft:
  • Einbau-Gas-Kochfeld
  • Freistehender Herd mit Gas-Kochzonen

Beschreibung:
  • Keine Funken beim Betätigen der elektrischen Zündung.
  • Kein Gasaustritt beim Brenner.

Abhilfe:

Bei der Erstinbetriebnahme deuten oben angeführte Punkte meist auf einen Falschanschluss.

Hinweis: Unter Erstinbetriebnahme versteht man:

• Ein neues Gerät wird zum ersten Mal an eine Stromversorgung angeschlossen.
  • Ein Gerät wird zum Beispiel nach einem Umzug neu angeschlossen.

1. Überprüfen Sie die Spannung der Steckdose.

• Dies kann man überprüfen, indem man ein anderes Gerät ansteckt und sich vergewissert, dass dieses ordnungsgemäß funktioniert. Wenn die Steckdose nicht funktioniert, kontaktieren Sie einen qualifizierten Elektriker, der sich der Sache annimmt.

2. Überprüfen Sie ob ein Fehler im Bereich der Sicherung vorliegt.

• Vergewissern Sie sich, dass die Sicherung der Grund für die Störung ist. Löst die Sicherung wiederholt aus, wenden Sie sich an eine Elektrofachkraft.

3. Überprüfen Sie ob der Gasanschluss offen ist.

• Vergewissern Sie sich dass der Gashahn geöffnet ist.
  • Wenn der Gashahn geöffnet ist und kein Gas austritt beim Gas-Kochfeld und bauseitig der Gasanschluss korrekt ist, kontaktieren Sie den AEG Kundendienst oder einen konzessionierten Sanitär-Installateur.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den AEG Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes. Das Typenschild finden Sie auf der Rückseite des Kochfeldes oder auf der Garantiekarte. Sollten Sie beide Daten nicht zur Hand haben, kann uns die 3-4 stellige Glasnummer weiter helfen. Diese finden Sie in den hinteren beiden Ecken.

1. Telefon 0848 848 111
  2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen  24/7

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten entstehen.

Warnung: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.