Das Kochfeld löst immer die Sicherungen aus

Betrifft:
  • Strahlungsbeheizte Einbau-Kochfelder
  • freistehender Herd mit strahlungsbeheizten Kochzonen:
  • Einbau-Induktionskochfeld
  • freistehender Herd mit Induktionskochzonen
  • Einbau-Gas-Kochfeld
  • freistehender Herd mit Gas-Kochzonen

Beschreibung:
  • Sicherung des Kochfelds/des Herds wird ständig ausgelöst.

Abhilfe:

1. Stellen Sie sicher, dass die Absicherung den Richtlinien der Elektroinstallation entspricht.

• Lassen Sie von einem autorisierten Elektriker überprüfen, ob die Sicherung ordnungsgemäß ausgelegt sind und ob die Hausinstallation den Vorgaben entspricht.

2. Prüfen Sie, ob das Gerät  gemäß Anschlussplan an die Spannungsversorgung angeschlossen ist.

• Wenden Sie sich für einen Einbau und Anschluss an eine autorisierte Elektrofachkraft.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den AEG Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes. Das Typenschild finden Sie auf der Rückseite des Kochfeldes oder auf der Garantiekarte. Sollten Sie beide Daten nicht zur Hand haben, kann uns die 3-4 stellige Glasnummer weiter helfen. Diese finden Sie in den hinteren beiden Ecken.

1. Telefon 0848 848 111
  2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen  24/7

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.