Das Kochfeld zeigt die Fehlermeldung E4 / E401 / E402 / E403 / E421 / E422 / E423 / E431 / E432 / E433 an

Beschreibung:
  • Das Kochfeld zeigt eine der folgenden Fehlermeldungen an: E4 / E401 / E402 / E403 / E421 / E422 / E423 / E431 / E432 / E433.
Betrifft:
  • Einbau-Induktionskochfeld
  • Freistehender Herd mit Induktionskochzonen
Abhilfe:

1. Entfernen Sie kaltes oder heißes Kochgeschirr (falls vorhanden) von der Induktionsplatte

2. Trennen Sie das Gerät für mindestens 30 Sekunden vom Netz. Schließen Sie es wieder an und schalten Sie es erneut ein

3. Prüfen Sie, ob der Fehlercode nach dem Abkühlen erlischt (die Restwärmeanzeige kann eingeschaltet bleiben)

4. Damit Sie dasselbe Problem zukünftig vermeiden können, lassen Sie das Kochgeschirr abkühlen und lesen Sie im Abschnitt über geeignetes Kochgeschirr nach, ob sich das Kochgeschirr für Induktion eignet

5. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir, einen Technikertermin zu vereinbaren.

Ursache:
  • Die Fehlermeldungen E4 / E401 / E402 / E403 / E421 / E422 / E423 / E431 / E432 / E433 weisen darauf hin, dass der Überhitzungsschutz einer Kochzone eingeschaltet ist
Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.