Bei meinem Induktionskochfeld funktioniert die SenseBoil-Funktion nicht

Beschreibung:
  • SenseBoil® funktioniert nicht
  • Ich kann die SenseBoil®-Funktion nicht einschalten
  • Wie verwende ich die SenseBoil®-Funktion?
Betrifft:
  • Induktionskochfelder mit SenseBoil®-Funktion
Abhilfe:

1. Wählen Sie innerhalb von 5 Sekunden nach dem Einschalten der SenseBoil®-Funktion eine Kochzone aus.

Eine vollständige Beschreibung finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts. Hier können Sie die Bedienungsanleitung herunterladen.

2. Beenden Sie Ihre Kochaktivitäten und wählen Sie eine freie Kochzone ohne Restwärme.

Sind alle Kochzonen in Gebrauch oder ist in ihnen allen noch Restwärme vorhanden, gibt das Kochfeld ein akustisches Signal aus, die SenseBoil®-Kontrolllampen blinken und die Funktion startet nicht.

3. Prüfen Sie, ob Sie die korrekte Wasser- und/oder Kartoffelmenge sowie auch die richtige Kartoffelsorte verwendet haben.

• Stellen Sie sicher, dass das Gesamtgewicht des Wassers und der Kartoffeln nicht 5 kg überschreitet.
  • Verwenden Sie nur kaltes Leitungswasser und ganze nicht geschälte Kartoffeln mittlerer Größe.
  • Eine vollständige Beschreibung finden Sie in der Bedienungsanleitung oder der Kurzanleitung Ihres Geräts.

4. Prüfen Sie die Leistungsbegrenzungseinstellungen am Kochfeld und ändern Sie diese gegebenenfalls.

Eine vollständige Beschreibung finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.

VORSICHT: Achten Sie darauf, dass die Sicherungen in Ihrem Haus für die gewählte Leistungsstufe ausgelegt sind.

5. Prüfen Sie, ob der Topf für SenseBoil® geeignet ist, indem Sie den ersten Kochvorgang überwachen.

• Die Funktion eignet sich besonders für das Kochen von Wasser und die Zubereitung von Kartoffeln. Eine vollständige Beschreibung finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.
  • Für diese Funktion eignet sich kein Kochgeschirr aus Gusseisen oder mit Antihaft- bzw. Keramik-Beschichtung.
  • Für beste Ergebnisse beim Kochen von Kartoffeln empfehlen wir, emaillierte Stahlkochtöpfe zu verwenden.
  • Die Ergebnisse können je nach der verwendeten Topfart unterschiedlich ausfallen. Prüfen Sie, welche Ergebnisse sich mit einer anderen Topfart oder -größe auf der ausgewählten Kochzone erzielen lassen, oder prüfen Sie den verwendeten Topf auf einer anderen Zone.

6. Stellen Sie sicher, dass das Kochfeld trocken ist. Verwenden Sie nur Töpfe mit einem trockenen und sauberen Boden.

7. Vermeiden Sie die Erzeugung von externen Schwingungen (z. B. durch den Gebrauch eines Mixers oder Mobiltelefons in der Nähe des Geräts), wenn die Funktion eingeschaltet ist.

8.  Wenn sich das Problem mit den oben erwähnten Hinweisen nicht beheben lässt, wenden Sie sich an den AEG Kundendienst.