Die Tür des Geschirrspülers fällt herunter oder öffnet sich von selbst

Betrifft:
  • Geschirrspüler

Beschreibung:
  • Die Tür des Geschirrspülers öffnet sich von selbst
  • Die Tür des Geschirrspülers fällt herunter

Abhilfe:

Die Türe öffnet sich von selbst bei einem neuen Gerät.

• Sollte Ihr Gerät mit der AirDry Funktion ausgestattet sein, ist dies normal. AirDry verbessert die Trockenergebnisse bei einem geringeren Energieverbrauch. Während der Trockenphase wird die Tür automatisch geöffnet und bleibt einen Spaltbreit offen (ca. 10cm).
  • Versuchen Sie nicht, die Gerätetür innerhalb der ersten 2 Minuten nach der automatischen Öffnung zu schliessen. Andernfalls kann das Gerät beschädigt werden. Wird die Tür danach für weitere 3 Minuten geschlossen, wird das laufende Programm beendet.
  • Wünschen Sie dies nicht, kann diese Funktion deaktiviert werden. Anweisungen finden Sie in Ihrer Gebrauchsanweisung.

Die Tür öffnet sich von selbst bei einem älteren Gerät.

• Überprüfen Sie die Sprüharme, die Düsen müssen frei sein und sollten nicht verstopft mit Fremdkörper sein, falls doch, reinigen Sie diese gem. Gebrauchsanweisung.

Die Tür des Geschirrspülers fällt herunter.

• Wurde der Einbaugeschirrspüler erst vor kurzem installiert, ist die Möbelfrontplatte möglicherweise zu schwer. Wenden Sie sich in diesem Fall an den Installateur.

clipboard_ea3037181313440c5b5e8482a7601cf20.png                                                                                                                           clipboard_e6aa932cb55fbd680e0f8e3b5ccb01082.png

I = GA55... min. 3.0kg - max. 12.5kg VI = GA55... min. 3.0kg - max. 12.5kg
  VI = GA45... min. 1.5 kg - max. 6.0kg
I = GA60... min. 1.5kg - max. 8.0kg * VI = GA60... min.  1.5kg - max. 10.0kg *
* mit "TS 15-60" Türscharniere min. 7.0kg - max. 15.0kg (nur bei 60cm Ausführungen möglich) * mit "TS 15-60" Türscharnier min. 7.0 kg - max. 15.0kg (nur bei 60cmAusführungen möglich)

• Ist Ihr Geschirrspüler kein Einbaugerät oder wurde er nicht vor Kurzem installiert, empfehlen wir den Geschirrspüler von einem Techniker überprüfen zu lassen.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den AEG Kundendienst.