Auf den Seiten und Kanten des Gefriergeräts hat sich Reif oder Eis gebildet

Beschreibung:
  • Eisbildung an den Seiten und Kanten des Gefriergerätes
Betrifft:
  • Gefriergeräte freistehend
  • Kombinierte Geräte (Kühlschrank und Gefrierteil)
  • No Frost Gefriergeräte
Abhilfe / Erklärungen:

1. Tauen Sie den Gefrierschrank ab
Hinweise hierzu finden Sie in der Gebrauchsanweisung. Sie können die Gebrauchsanweisung hier herunterladen.
NoFrost-Gefrierschränke tauen sich automaisch ab. Handelt es sich nicht um ein NoFrost-Gerät, müssen Sie von Hand abtauen.

2. Vermeiden Sie es, die Tür zu oft zu öffnen bzw. sie über längere Zeit geöffnet zu lassen

3. Stellen Sie die Temperatur auf etwa -18°C ein
Überprüfen Sie die Temperatur, indem Sie ein Thermometer in einem Glas Speiseöl so nah wie möglich neben die Tür stellen. Lesen Sie nach etwa 12 Stunden die Temperatur ab.

4. Bewahren Sie Lebensmittel immer gut verpackt zum Beispiel in Gefrierbeuteln oder in Gefrierbehältern auf.

5. Stellen Sie sicher, dass der Gefrierschrank gemäß Installationsanweisung aufgestellt und somit ausreichend belüftet ist.

6. Stellen Sie sicher, dass die Türdichtung an den Ecken der Tür richtig anliegt
Überprüfen Sie, ob die Türdichtung gut funktioniert, indem Sie ein Blatt Papier in der Türe einzwicken und es dann herausziehen Wenn Sie das Papier ohne Widerstand herausziehen können, schließen die Türen nicht richtig und die Dichtungen müssen getauscht werden.

7. Stellen Sie sicher, dass die Türdichtung sauber ist
Die Dichtung kann mit einem feuchten Tuch und ein wenig Reinigungsmittel gesäubert werden.

8. Überprüfen Sie, ob die Dichtung verformt ist
In diesem Fall erwärmen Sie die Dichtung für ein paar Sekunden mit einem Fön und versuchen dann, die Dichtung zu dehnen.
WARNUNG! Achten Sie darauf, dass Sie die Türdichtung nicht zu stark erhitzen, sonst können Tür und Dichtung beschädigt werden

9. Überprüfen Sie die Scharniere und ersetzten Sie eventuell defekte Teile.

10. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.
Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren.

Ursache
  • Es ist normal, dass sich in Gefriergeräten Reif und Eis bilden. Eis bildet sich, wenn die Tür geöffnet wird und feuchte Luft in das Gerät strömt.
  • Eine ordnungsgemäße Installation und Handhabung des Geräts hilft Ihnen, Energie zu sparen und die Umwelt zu schützen.
  • Unverpackt gelagerte Lebensmittel geben große Mengen an Feuchtigkeit ab und tragen dazu bei, dass sich rascher Eis bildet