Installationsfehler beim  strahlungsbeheizten Kochfeld

Beschreibung:
  • Das Gerät lässt sich nicht einschalten oder funktioniert nicht.
  • Nur 2 Kochzonen leuchten
  • Die Fehlercodes E6 oder E641 erscheinen auf dem Display für die Leistungseinstellungen.
  • Die linken Kochzonen erhitzen sich schneller und heller als die rechten.
Betrifft:
  • strahlungsbeheizte Einbau-Kochfelder
  • freistehende Herde mit strahlungsbeheizten Kochzonen
Abhilfe

Bei der Erstinbetriebnahme deuten oben angeführte Punkte meist auf einen Falschanschhluss.

Hinweis: Unter Erstinbetriebnahme versteht man:

Ein neues Gerät wird zum ersten Mal an eine Stromversorgung angeschlossen.
Ein Gerät wird zum Beispiel nach einem Umzug neu angeschlossen.
1. Überprüfen Sie, ob die Steckdose Strom bekommt.

Dies kann man überprüfen, indem man ein anderes Gerät ansteckt und sich vergewissert, dass dieses ordnungsgemäß funktioniert. Wenn die Steckdose nicht funktioniert, kontaktieren Sie einen qualifizierten Elektriker, der sich der Sache annimmt.

2. Überprüfen Sie, ob ein Fehler im Bereich der Sicherung vorliegt.

Vergewissern Sie sich, dass die Sicherung der Grund für die Störung ist. Löst die Sicherung wiederholt aus, wenden Sie sich an eine Elektrofachkraft.

3. Wenden Sie sich den autorisierten Elektriker, der das Gerät installiert hat

4. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

Wenn die hier angeführten Ratschläge nicht zu einer Lösung des Problems beitragen, empfehlen wir, einen Besuch durch einen Servicetechniker zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Warnung: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.