Fehler i20 oder der Geschirrspüler piept/blinkt in regelmäßigen Abständen zweimal hintereinander

Beschreibung:
  • Der Geschirrspüler zeigt die Fehlermeldung C2, F2, i20 oder AL6 an
  • Der Geschirrspüler piept 2 Mal, die LED-Lampe blinkt 2 Mal hintereinander
  • Das Gerät pumpt das Wasser nicht ab.
  • Schmutziges Wasser bleibt in der Bodenwanne des Geräts stehen
  • Was bedeutet Fehler i20 bei einer Spülmaschine?
Betrifft:
  • Einbau-Geschirrspüler
  • freistehende Geschirrspüler
Abhilfe:

Die Anzeige i20 deutet auf ein Problem mit dem Abpumpen hin. Bei Geräten ohne Display wird dieser Fehler durch zweimaliges Piepsen oder Blinken, das sich in regelmäßigen Abständen wiederholt, angezeigt.

1. Vergewissern Sie sich, dass der Siphon oder der Ablaufschlauch nicht verstopft sind.

2. Stellen Sie sicher, dass der Ablaufschlauch ordnungsgemäß verlegt  und nicht geknickt ist

3. Überprüfen Sie die Siebe im Bodenbereich des Geschirrspülers auf eine Verschmutzung.

4. Reinigen Sie die Siebe bei Bedarf gründlich wie in der Gebrauchsanweisung beschrieben.

Achten Sie bei Einsetzen der Siebe darauf , dass sie richtig einrasten!

5. Kontrollieren Sie den Bereich unterhalb der Siebe auf Fremdkörper und entfernen Sie diese gegebenenfalls.

Zur Reinigung und Pflege des Gerätes und speziell der Siebe finden Sie hier ein YouTube Video:

6. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen,  einen Technikertermin mit einem autorisierten Kundendienst zu vereinbaren.