Mein Kühlschrank / meine Kühlgefrierkombination ist an den vorderen Kanten und an den Seiten warm

Frage:
  • Warum ist mein Kühlschrank / meine Kühlgefrierkombination an den vorderen Kanten und an den Seiten warm?
Betrifft:
  • Kühlgefrierkombinationen
  • Kühlschränke
Abhilfe:

1. Ihr Gerät funktioniert normal

Es ist normal, dass Stellen im Bereich der Lüftereinheit warm werden. Dort befindet sich das Heizelement für das automatische Abtauen.

Solange keine Schmorspuren sichtbar sind und die Temperatur im Kühlschrank normal ist, gibt es keinen Grund zur Sorge.