Kann ich meinen Kühlschrank auf dem Balkon oder in der Garage nutzen?

Beschreibung:
  • Kann ich meinen Kühlschrank oder mein Gefriergerät auf dem Balkon oder in der Garage nutzen?
  • Der Kühlschrank oder das Gefriergerät funktioniert nur manchmal.

Betrifft:
  • Kühlschrank (Einbaugerät und freistehend)
  • Kühl-Gefrierkombination (Einbaugerät und freistehend)
  • Gefriergerät (Einbaugerät und freistehend)

Abhilfe:
  • Die Funktionsweise eines Kühlgeräts basiert auf einem sogenannten Kältekreislauf.
  • Dieser Kältekreislauf nutzt Temperaturunterschiede, um den Innenraum abzukühlen und Wärme an die Umgebung abzugeben.
  • Dieser Kreislauf funktioniert nur bei bestimmten Umgebungstemperaturen, die in Klimaklassen eingeteilt sind.

Klimaklasse Bereich der Umgebungstemperatur
    SN +10°C bis  +32°C
    N +16°C bis  +32°C
    ST +16°C bis  +38°C
    T +16°C bis  +43°C

• Angaben zu den Klimaklassen finden Sie auf dem Typenschild des Kühl- beziehungsweise Gefriergeräts.

Beispiel: SN-N-ST  bedeutet, das Gerät kann in einem Umgebungstemperaturbereich  von +10°C bis +38°C betrieben werden.

• Ist die Umgebungstemperatur höher bzw. niedriger als der angegebene Temepraturbereich, kann es passieren, dass das Kältegerät nicht mehr zuverlässig arbeitet.
  • Report error code: XX